06/09 キノコたっぷりたらこ炒め

06/09 キノコたっぷりたらこ炒め
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
200609_reci.jpg
★材料 2人分
しめじ
ひと房
マイタケ
ひと房
エリンギ
1本
オリーブ油
大さじ2
たらこ
2腹
しょう油
小さじ1
細ネギ
2本

1.しめじ、マイタケを小房に分け、エリンギは縦に裂く。

2.フライパンにオリーブ油、きのこを入れ強火で2~3分炒める。
☆強火だと水分が出ない

3.たらこに縦に切り込みを入れ、しごいて皮を取る。

4.しょう油を回しかけ、火を止めてたらこを混ぜる。(たらこに火を入れすぎない)

5.盛り付けて、小口切りにした細ネギをちらす。