07/28 アジと夏野菜のタルタル
1.アジは三枚おろしにして、中骨を取り、1cm角に切る。
2.トマトは種を取り、1cm角に切る。
3.キュウリも1cm角に切る。
4.タマネギはみじん切り、長ネギは千切りにして水にさらす。
5.鍋にニンニクのスライスとオリーブ油を入れて、弱火にかけ、じっくりニンニクを揚げていく。 こんがり色がついたらニンニクを取り出す。
6.アジ、トマト、キュウリ、タマネギ、しょう油、酢、コショウをボールに入れて混ぜ、 揚げたニンニクを砕いて入れて、ニンニクを揚げたオリーブ油を全て入れ、よく混ぜる。
7.器に盛り、最後に長ネギの千切りをのせる。