07/23 フライパンだけでカレーミートパイ

07/23 フライパンだけでカレーミートパイ
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
200723_reci.jpg
★材料 6個分
牛ひき肉
50g
玉ネギ(みじん切り)
1/4個
セロリ(みじん切り)
5センチ
ニンニク(すりおろし)
1/2かけ分
サラダ油
小さじ1
~☆~
カレー粉
小さじ1
トマトケチャップ
小さじ1
塩コショウ
適量
薄力粉
小さじ1/2
冷凍パイシート
1枚

1.フライパンにサラダ油を引き、玉ネギ、セロリ、ニンニクを炒める。

2.牛ひき肉を加えて炒め、火が通ったら、☆を加えて炒め、水分を飛ばしてから皿などに取り出して冷ます。

3.冷凍パイシートは3時間程冷蔵庫で解凍し、麺棒で2倍くらいのサイズに伸ばしてから12等分に切る。

4.2の具を6等分してパイシートにのせる。
残りのパイシートをそれぞれ6個にのせ、端に水を塗ってフォークでとめる。

5.フライパンにオーブンシートを敷き、4を並べ、弱火から中火でじっくり焼き、裏返したら同様に焼き目がつくまで焼く。