07/30 レンジで冷やし中華

07/30 レンジで冷やし中華
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
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★材料 2人分
焼きそば用蒸し麺
2人分
100cc
~A~
しょう油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
ゴマ油
小さじ2
豆板醤
小さじ1/2
錦糸卵
適量
カイワレ大根
適量
カニ風味かまぼこ
適量
白すりゴマ
適量

1.焼きそばの麺は袋から出し、耐熱ボウルに水と共に入れて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。

2.ザルにあけ、冷水でしめ、再びザルにあげて水切りする。

3.Aの材料を混ぜ合わせてタレを作る。

4.皿に麺を盛り、錦糸卵、カイワレ、カニ風味かまぼこをのせる。

5.タレをまわしかけ、白すりゴマをかける。