07/30 レンジで冷やし中華 07/30 レンジで冷やし中華 ★材料 2人分 焼きそば用蒸し麺2人分 水100cc ~A~ しょう油大さじ2 酢大さじ2 砂糖大さじ1 ゴマ油小さじ2 豆板醤小さじ1/2 錦糸卵適量 カイワレ大根適量 カニ風味かまぼこ適量 白すりゴマ適量 1.焼きそばの麺は袋から出し、耐熱ボウルに水と共に入れて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 2.ザルにあけ、冷水でしめ、再びザルにあげて水切りする。 3.Aの材料を混ぜ合わせてタレを作る。 4.皿に麺を盛り、錦糸卵、カイワレ、カニ風味かまぼこをのせる。 5.タレをまわしかけ、白すりゴマをかける。