07/02 ひじきとベーコンのペペロンチーノ

07/02 ひじきとベーコンのペペロンチーノ
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
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★材料 2人分
芽ひじき
10g
1カップ
オリーブ油
大さじ2
ニンニク
1片
鷹の爪
1本
ベーコン(厚切り)
3枚
塩・コショウ
適量
しょう油
小さじ1
パセリ(みじん切り)
適量

1.耐熱ボウルに洗った芽ひじきと水を入れふんわりとラップをし、
電子レンジ(600W)で3分加熱し、ザルにとって水気を取る。

2.フライパンにオリーブ油、ニンニク(輪切り)、鷹の爪、ベーコン(3cm)を入れ、
火をつけ炒める。

3.ひじきを入れて炒め、塩・コショウ、しょう油を回しかける。
☆少量のしょう油でごはんにも合う味に

4.皿に盛り付けパセリを散らす。