07/21 枝豆のチリコンカン 07/21 枝豆のチリコンカン ★材料 2人分 オリーブ油大さじ1 ニンニク(みじん切り)1片 クミン小さじ1 タマネギ(粗みじん切り)1/2個 トマト(粗みじん切り)1個 牛豚ひき肉100g 塩・コショウ適量 枝豆正味100g トマトケチャップ大さじ1 中濃ソース大さじ1 カレー粉大さじ1 サニーレタス2枚 1.フライパンにオリーブ油、ニンニク、クミンを入れ香りがたったら、タマネギ、トマト、 牛豚ひき肉を加えて炒め、塩・コショウをする。 2.さやをとった枝豆、トマトケチャップ、中濃ソースを加え、煮立たせたらカレー粉を加えて混ぜる。 3.皿にサニーレタスと2を別に置き、食べる時はサニーレタスに包んでいただく。 ☆カレー粉は仕上げに加える。