07/21 枝豆のチリコンカン

07/21 枝豆のチリコンカン
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
200721_reci.jpg
★材料 2人分
オリーブ油
大さじ1
ニンニク(みじん切り)
1片
クミン
小さじ1
タマネギ(粗みじん切り)
1/2個
トマト(粗みじん切り)
1個
牛豚ひき肉
100g
塩・コショウ
適量
枝豆
正味100g
トマトケチャップ
大さじ1
中濃ソース
大さじ1
カレー粉
大さじ1
サニーレタス
2枚

1.フライパンにオリーブ油、ニンニク、クミンを入れ香りがたったら、タマネギ、トマト、
牛豚ひき肉を加えて炒め、塩・コショウをする。

2.さやをとった枝豆、トマトケチャップ、中濃ソースを加え、煮立たせたらカレー粉を加えて混ぜる。

3.皿にサニーレタスと2を別に置き、食べる時はサニーレタスに包んでいただく。


☆カレー粉は仕上げに加える。