07/29 焼きナスと豚しゃぶのおろしポン酢 07/29 焼きナスと豚しゃぶのおろしポン酢 ★材料 2人分 豚しゃぶ用肉150g ポン酢醤油(市販)大さじ1 ナス2個 ポン酢醤油(市販)大さじ1 大根(おろす)300g ポン酢醤油(市販)大さじ2 ミョウガ(小口切り)1/2個 大葉(千切り)5枚 オクラ(茹で)3本 1.豚肉は静かに沸騰したお湯で茹でる。→氷の上に取り出し冷ます。 →ポン酢醤油をかける。 2.ナスはグリルで焼く。→皮をむき適当に食べ良く切る。 →ポン酢醤油をかける。 3.大根はおろしてザルで水気を切り、ポン酢醤油、ミョウガと和える。 4.器に1を盛り3をのせ、2とオクラを盛り添える。大葉を天盛りする。