07/07 豚こま切れ肉でお手軽酢豚 07/07 豚こま切れ肉でお手軽酢豚 ★材料 2人分 豚こま切れ肉150g 塩・コショウ少々 片栗粉大さじ1 タマネギ1/2個 赤パプリカ1/2個 ピーマン2個 サラダ油大さじ1 ニンニク1片 ショウガ1片 ~合わせ調味料~ 砂糖大さじ1 しょう油大さじ1 酢大さじ1 1.タマネギ、赤パプリカ、ピーマンを同じくらいの大きさの乱切りにし、 レンジ(600W)で2分加熱する。 2.豚こま切れ肉に塩・コショウをし、片栗粉をまぶして一口大に丸める。 (片栗粉をまぶすと、焼き目はカリッとし、全体にはとろみがつく) 3.フライパンにサラダ油、豚肉を入れ炒め、ニンニク、ショウガを入れ、野菜を入れて炒める。 4.合わせ調味料を作る。 5.3に合わせ調味料を入れ混ぜ合わせる。 ☆こま切れでやわらかお肉