07/20 カレー豆乳そうめん 07/20 カレー豆乳そうめん ★材料 1人分 ナス1/2本 ピーマン1個 揚げ油適量 カレー粉小さじ1 水大さじ1 ショウガ小さじ1/2 豆乳100cc 麺つゆ適量 そうめん1束 ミニトマト2個 キュウリ適量 ゴマ油少々 粗挽き黒コショウ少々 細ネギ少々 1.ナス、ピーマンを揚げ焼きして、冷蔵庫で冷やす。 2.カレー粉を少量の水で溶かし、ショウガ、豆乳、麺つゆを入れ混ぜて冷蔵庫で冷やす。 3.そうめんを茹でる。 4.そうめんに野菜を盛り付け、薄切りにしたキュウリと半分に切ったミニトマトをのせ、 2のつゆをかけ、ゴマ油、粗挽き黒コショウ、細ネギをかけて完成。 ☆カレー粉はよく水で溶かしておく