07/20 カレー豆乳そうめん

07/20 カレー豆乳そうめん
200720_reci.jpg
★材料 1人分
ナス
1/2本
ピーマン
1個
揚げ油
適量
カレー粉
小さじ1
大さじ1
ショウガ
小さじ1/2
豆乳
100cc
麺つゆ
適量
そうめん
1束
ミニトマト
2個
キュウリ
適量
ゴマ油
少々
粗挽き黒コショウ
少々
細ネギ
少々

1.ナス、ピーマンを揚げ焼きして、冷蔵庫で冷やす。

2.カレー粉を少量の水で溶かし、ショウガ、豆乳、麺つゆを入れ混ぜて冷蔵庫で冷やす。

3.そうめんを茹でる。

4.そうめんに野菜を盛り付け、薄切りにしたキュウリと半分に切ったミニトマトをのせ、
2のつゆをかけ、ゴマ油、粗挽き黒コショウ、細ネギをかけて完成。


☆カレー粉はよく水で溶かしておく