07/22 鶏肉としめじの和風カレー炒め 07/22 鶏肉としめじの和風カレー炒め ★材料 2人分 鶏むね肉1枚 塩・コショウ適量 小麦粉小さじ2 サラダ油大さじ1 ぶなしめじ1/2袋 酒大さじ1 カレー粉小さじ2 タマネギ(レンジ加熱)1/2個 白だし小さじ2 パプリカ1/3個 ピーマン1/2個 1.皮なし鶏肉は削ぎ切りにして、塩・コショウをし、小麦粉をふりかける。 フライパンにサラダ油を温め、焼く。 2.タマネギはくし型に切り、レンジで1分30秒加熱する。 3.1が白く火が通ったら、ぶなしめじを加え炒め、酒を加え、カレー粉を加え炒める。 4.2と白だしを加え、パプリカ、ピーマンの細切りを加えサッと炒め、盛り付ける。 ☆鶏肉の皮はとりのぞく