07/01 タマネギの豚肉巻き 07/01 タマネギの豚肉巻き ★材料 2人分 豚もも薄切り肉150g 塩・コショウ適量 タマネギ1/2個 小麦粉適量 サラダ油小さじ2 酒大さじ2 焼き肉のたれ(市販)大さじ2 キャベツ(千切り)2枚分 レモン輪切り2枚 塩適量 粗挽き黒コショウ適量 パセリ適量 1.豚肉の片面に塩・コショウをしてタマネギ(5mm厚さに切り、レンジ600Wで1分30秒加熱)を巻く。 小麦粉を振りかけ、フライパンでこんがりと焼く。 2.1の両面が焼けたら酒を加え、焼き肉のたれを絡める。 3.~付け合わせ~ 千切りしたキャベツにレモン(粗みじん切り)を混ぜ、盛り付ける。 塩・粗挽き黒コショウを振りかける。 4.2を盛り付け(大きいものは切って盛り付ける)、パセリを添える。 ☆ドレッシング代わりにレモン