07/28 アジと夏野菜のタルタル

07/28 アジと夏野菜のタルタル
今夜はごちそう虹色レシピ♪
200728_reci.jpg
★材料 2人分
アジ
2尾
トマト
1/2個
キュウリ
1/2本
タマネギ
1/4個
しょう油
大さじ1
小さじ1
コショウ
少々
ニンニク
1片
オリーブ油
大さじ2
長ネギ
1/4本

1.アジは三枚おろしにして、中骨を取り、1cm角に切る。

2.トマトは種を取り、1cm角に切る。

3.キュウリも1cm角に切る。

4.タマネギはみじん切り、長ネギは千切りにして水にさらす。

5.鍋にニンニクのスライスとオリーブ油を入れて、弱火にかけ、じっくりニンニクを揚げていく。
こんがり色がついたらニンニクを取り出す。

6.アジ、トマト、キュウリ、タマネギ、しょう油、酢、コショウをボールに入れて混ぜ、
揚げたニンニクを砕いて入れて、ニンニクを揚げたオリーブ油を全て入れ、よく混ぜる。

7.器に盛り、最後に長ネギの千切りをのせる。