07/09 フライパン一つだけで照り焼きチキンとかに玉

07/09 フライパン一つだけで照り焼きチキンとかに玉
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
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★材料 2人分
鶏もも肉
200g
~A~
めんつゆ
大さじ2
大さじ4
片栗粉
小さじ1
カニ風味かまぼこ
3本
鶏ガラスープの素
小さじ1/4
大さじ1
オリーブ油
適量
パセリ
適量

1.鶏もも肉は一口大に切り、Aの材料と共にビニール袋に入れて10分ほどなじませる。

2.クッキングシートに1をタレごと入れ、四隅を上でねじってとめる。

3.カニ風味かまぼこは4等分に切る。

4.ボウルに卵を割り入れてときほぐし、鶏ガラスープの素、水を入れて混ぜる。

5.ココットなどの耐熱小皿の内側にオリーブ油を塗り、カニ風味かまごこを入れ、4を流し入れる。

6.フライパンに水(500cc)を入れて沸騰させ、キッチンペーパーを静かに沈める。
5を並べ入れ、あいた部分に2を入れる。

7.中火から強火で7分蒸したら火を止めて、そのまま2分余熱で火を通す。

8.皿に盛り、パセリを添える。


☆卵をときほぐす時、泡立てすぎないようにする