07/09 フライパン一つだけで照り焼きチキンとかに玉
1.鶏もも肉は一口大に切り、Aの材料と共にビニール袋に入れて10分ほどなじませる。
2.クッキングシートに1をタレごと入れ、四隅を上でねじってとめる。
3.カニ風味かまぼこは4等分に切る。
4.ボウルに卵を割り入れてときほぐし、鶏ガラスープの素、水を入れて混ぜる。
5.ココットなどの耐熱小皿の内側にオリーブ油を塗り、カニ風味かまごこを入れ、4を流し入れる。
6.フライパンに水(500cc)を入れて沸騰させ、キッチンペーパーを静かに沈める。 5を並べ入れ、あいた部分に2を入れる。
7.中火から強火で7分蒸したら火を止めて、そのまま2分余熱で火を通す。
8.皿に盛り、パセリを添える。
☆卵をときほぐす時、泡立てすぎないようにする