11/14 揚げないサクサク串カツ
1.鶏ささ身は筋を取り除き、縦半分に切り、棒状にする。
2.ニンジンはオクラと同じくらいの太さと長さに切り、ともに茹でておく。
3.鶏ささ身→オクラ→鶏ささ身→ニンジン→鶏ささ身の順に並べ、 3本の竹串で刺す。
4.全体に塩・コショウをふり、Aを混ぜ合わせた下衣をつけてから パン粉をまぶす。
5.トースターの天板にアルミホイルを敷き、サラダ油を塗る。 4を置き、上からサラダ油を回しかける。
6.皿に盛り、ソースを添える。
1.鶏ささ身は筋を取り除き、縦半分に切り、棒状にする。
2.ニンジンはオクラと同じくらいの太さと長さに切り、ともに茹でておく。
3.鶏ささ身→オクラ→鶏ささ身→ニンジン→鶏ささ身の順に並べ、 3本の竹串で刺す。
4.全体に塩・コショウをふり、Aを混ぜ合わせた下衣をつけてから パン粉をまぶす。
5.トースターの天板にアルミホイルを敷き、サラダ油を塗る。 4を置き、上からサラダ油を回しかける。
6.皿に盛り、ソースを添える。
1.鶏むね肉はそぎ切りにして、塩・コショウで味付けして片栗粉をつける。 マッシュルームは食べやすいように切る。
2.フライパンにバターを溶かし、鶏肉を両面焼く。
3.2にマッシュルームを加えてさっと炒め、ミックスベジタブル、 コンソメスープ、クリームコーンを加えて煮立たせる。
4.塩・コショウ、生クリームの順に加え、一煮立ちさせ、味を調えて盛り付ける。
5.パセリを散らす。
1.鍋に少量の油を熱して、食べやすい大きさに切った鶏肉を炒めて、 酒、しょう油、みりんを入れて、ざく切りしたトマト、チーズを入れて中火にかけ、 5分程煮込み、皿に盛り付ける。
2.フライパンにシメジを入れ、塩をふりかけて弱火で炒める。 シメジに火が通ったら、1の皿に盛り付けて完成。
1.生クリームの半量と牛乳、パルメザンチーズ、卵黄、梅干しをボウルで混ぜ合わせる。
2.フライパンにバターを溶かし、タマネギ、ベーコンを入れて炒める。 タマネギがしんなりしてきたら、1を入れて混ぜる。
3.弱火でとりみがつくまでゴムベラなどでかき混ぜながら火を入れる。 最後に生クリームの半量を入れて混ぜ、卵が固まらないようにする。
4.ご飯を器に盛り、3をかけて粗挽き黒コショウをふる。
1.厚揚げは2cm角に切る。ショウガはみじん切り。細ネギは斜め細切り。
2.フライパンにゴマ油、マヨネーズを入れ、厚揚げを少し焦げ目がつくよう 焼き返してショウガを入れ炒める。 全体に薄く焦げ目がついたらAを入れからめる。
3.耐熱の平たい器に厚揚げを並べ、ネギを全体におき、チーズを重ね、 オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。 好みで七味唐辛子をふりいただく。