11/08 厚揚げのチーズ焼き 11/08 厚揚げのチーズ焼き ★材料 2人分 厚揚げ1枚 ショウガ1片 ゴマ油小さじ2 マヨネーズ大さじ1 ~A~ みりん大さじ1と1/2 しょう油大さじ1 細ネギ1/2束 ピザ用チーズ100g 七味唐辛子少々 1.厚揚げは2cm角に切る。ショウガはみじん切り。細ネギは斜め細切り。 2.フライパンにゴマ油、マヨネーズを入れ、厚揚げを少し焦げ目がつくよう 焼き返してショウガを入れ炒める。 全体に薄く焦げ目がついたらAを入れからめる。 3.耐熱の平たい器に厚揚げを並べ、ネギを全体におき、チーズを重ね、 オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。 好みで七味唐辛子をふりいただく。