11/08 厚揚げのチーズ焼き

11/08 厚揚げのチーズ焼き
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
191108_reci.jpg
★材料 2人分
厚揚げ
1枚
ショウガ
1片
ゴマ油
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
~A~
みりん
大さじ1と1/2
しょう油
大さじ1
細ネギ
1/2束
ピザ用チーズ
100g
七味唐辛子
少々

1.厚揚げは2cm角に切る。ショウガはみじん切り。細ネギは斜め細切り。

2.フライパンにゴマ油、マヨネーズを入れ、厚揚げを少し焦げ目がつくよう
焼き返してショウガを入れ炒める。
全体に薄く焦げ目がついたらAを入れからめる。

3.耐熱の平たい器に厚揚げを並べ、ネギを全体におき、チーズを重ね、
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
好みで七味唐辛子をふりいただく。