11/05 サケのホイル包み焼き 11/05 サケのホイル包み焼き ★材料 2人分 生鮭2切れ 塩適量 トマト1/2個 タマネギ1/2個 アボカド1/2個 ~A~ だし汁大さじ4 しょう油小さじ2 酒小さじ2 ※アルミホイル(30cmの長さに切ったもの)4枚 1.生鮭に塩をふる。 アルミホイルを30cmの長さに切ったものを2枚重ねる。 中央に1cmの厚さに切ったトマトを2枚並べて、タマネギのスライス、 1cmの厚さに切ったアボカド、鮭をのせて、Aを合わせたものを半量上からかけて、 アルミホイルをしっかり閉じる。 同じものをもう一つ作る。 2.フライパンに1を並べてフタをして、中火でおよそ4分加熱した後、 弱火で7分加熱する。皿にのせて完成。