11/04 エビとはんぺんのひと口春巻き
1.エビは頭と背ワタをとり、片栗粉をまぶしてから水で洗い流す。
2.エビの水気を取り、一口大にカットして酒を振りかけてしばらく置き、 はんぺんと塩を入れてよく混ぜる。
3.ピザ用チーズを加えて、よく混ぜ合わせる。
4.春巻きの皮を半分に切り、縦に広げておき、手前に大葉、具をのせて、 折りたたむように三角に折り、端の部分を水溶き小麦粉でとめる。(6個分作る)
5.春巻きの両面にサラダ油を塗る。
6.油で揚げても美味しいが、今回はヘルシーにトースターで約10分焼く。(途中で裏返す) 焦げそうならアルミホイルを被せる。