11/20 もちもち焼きうどん 11/20 もちもち焼きうどん ★材料 2人分 茹でうどん2玉 豚こま切れ肉150g サラダ油大さじ2 塩・コショウ適量 タマネギ(薄切り)1/2個 キャベツ150g もやし1/2袋 酒大さじ2 みりん大さじ2 麺つゆ大さじ2 しょう油大さじ2 削り節適量(3g) 1.豚肉は3cm位に切り、サラダ油で焼き炒める。塩・コショウをして周りに寄せる。 2.1のフライパンの真ん中へ茹でうどん(2玉)を予めレンジで加熱(600W、1分30秒)したものを入れ、 焼き色をつける。 3.タマネギは薄切りにし、レンジで加熱(600W、1分30秒)。 キャベツはざく切りし、レンジで加熱(600W、2分30秒)。 4.2に3ともやしを加え炒め、酒、みりん、麺つゆ、しょう油を加えて炒める。 5.盛り付けて削り節をのせる。