11/07 豚ジャガのコンソメソース炒め 11/07 豚ジャガのコンソメソース炒め ★材料 2人分 ジャガイモ1/2個 タマネギ1/2個 豚こま切れ肉150g 塩・コショウ適量 薄力粉適量 サラダ油適量 ~A~ 水50cc コンソメ顆粒小さじ1 ソース大さじ1 酒小さじ1 パセリ適量 1.ジャガイモは5mm程度のイチョウ切りにして、硬めに下茹でする。 2.タマネギは、食べやすく切る。 3.豚こま切れ肉は、塩・コショウを振り、薄力粉をまぶす。 4.フライパンにサラダ油を熱し、豚こま切れ肉とタマネギを炒める。 5.豚こま切れ肉にだいたい火が通ったら、ジャガイモを加えて炒め、 Aの材料を加えて味が全体にからむまで炒めたら皿に盛る。 6.パセリのみじん切りをトッピングする。