11/15 豚肉とキノコのバターコンソメ 11/15 豚肉とキノコのバターコンソメ ★材料 2人分 豚薄切り肉100g 片栗粉適量 サラダ油小さじ2 シメジ100g シイタケ3枚 マイタケ100g バター15g ニンニクみじん切り1片 コンソメ顆粒小さじ1 白ワイン大さじ1と1/2 黒コショウ適量 細ネギ6本 1.豚薄切り肉は半分に切り、全体に片栗粉をつける。 2.キノコは大きめに分ける。細ネギは4cm長さに切る。 3.フライパンにサラダ油を引き、熱くなったら1の豚肉を炒め取り出す。 4.3のフライパンにバター、ニンニク、キノコ類を入れ、強火で炒め、 コンソメ、白ワイン、黒コショウで味をつけ豚肉を入れて味をなじませ、 火を止めてから細ネギを入れる。 5.混ぜながら器に盛る。