11/13 鶏むね肉のコーンクリーム煮

11/13 鶏むね肉のコーンクリーム煮
草間順子のホッとする味!母の味
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★材料 2人分
鶏むね肉
1枚
塩・コショウ
適量
片栗粉
適量
バター
大さじ2
マッシュル-ム(ブナシメジ)
100g
ミックスベジタブル
80g
コンソメスープ
100cc
クリームコーン(缶)
150g
塩・コショウ
適量
生クリーム
1/2カップ
パセリ(乾燥)
適量

1.鶏むね肉はそぎ切りにして、塩・コショウで味付けして片栗粉をつける。
マッシュルームは食べやすいように切る。

2.フライパンにバターを溶かし、鶏肉を両面焼く。

3.2にマッシュルームを加えてさっと炒め、ミックスベジタブル、
コンソメスープ、クリームコーンを加えて煮立たせる。

4.塩・コショウ、生クリームの順に加え、一煮立ちさせ、味を調えて盛り付ける。

5.パセリを散らす。