11/13 鶏むね肉のコーンクリーム煮 11/13 鶏むね肉のコーンクリーム煮 ★材料 2人分 鶏むね肉1枚 塩・コショウ適量 片栗粉適量 バター大さじ2 マッシュル-ム(ブナシメジ)100g ミックスベジタブル80g コンソメスープ100cc クリームコーン(缶)150g 塩・コショウ適量 生クリーム1/2カップ パセリ(乾燥)適量 1.鶏むね肉はそぎ切りにして、塩・コショウで味付けして片栗粉をつける。 マッシュルームは食べやすいように切る。 2.フライパンにバターを溶かし、鶏肉を両面焼く。 3.2にマッシュルームを加えてさっと炒め、ミックスベジタブル、 コンソメスープ、クリームコーンを加えて煮立たせる。 4.塩・コショウ、生クリームの順に加え、一煮立ちさせ、味を調えて盛り付ける。 5.パセリを散らす。