11/19 揚げずにごちそう酢豚風 11/19 揚げずにごちそう酢豚風 ★材料 2人分 ゴマ油適量 片栗粉適量 生姜焼き用豚肉4枚 タマネギ1/2個 パプリカ(赤・黄)各1/4個 砂糖大さじ2 しょう油大さじ2 ケチャップ大さじ3 水大さじ5 鶏ガラスープの素小さじ2 片栗粉小さじ2 1.フライパンにゴマ油を熱して、片栗粉をまぶした豚肉の両面を焼いて皿に盛り付ける。 2.空いたフライパンに、くし切りにしたタマネギ(600W2分)と 細切りにしたパプリカを入れて炒め、混ぜ合わせた砂糖、しょう油、ケチャップ、水、 鶏ガラスープの素、片栗粉を入れてトロミがついたら、1の皿にかけて完成。