11/19 揚げずにごちそう酢豚風

11/19 揚げずにごちそう酢豚風
西野周子の今晩ときめきオシャレシピ
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★材料 2人分
ゴマ油
適量
片栗粉
適量
生姜焼き用豚肉
4枚
タマネギ
1/2個
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
砂糖
大さじ2
しょう油
大さじ2
ケチャップ
大さじ3
大さじ5
鶏ガラスープの素
小さじ2
片栗粉
小さじ2

1.フライパンにゴマ油を熱して、片栗粉をまぶした豚肉の両面を焼いて皿に盛り付ける。

2.空いたフライパンに、くし切りにしたタマネギ(600W2分)と
細切りにしたパプリカを入れて炒め、混ぜ合わせた砂糖、しょう油、ケチャップ、水、
鶏ガラスープの素、片栗粉を入れてトロミがついたら、1の皿にかけて完成。