11/21 ひじきとジャガイモのマヨサラダ 11/21 ひじきとジャガイモのマヨサラダ ★材料 2人分 乾燥ひじき15g ジャガイモ1個 カニ風味かまぼこ5本 カイワレ大根1/2パック マヨネーズ大さじ4 砂糖小さじ1 塩少々 1.ひじきはザルに入れて洗い、熱湯でさっとゆでてザルにあげて冷ます。 2.ジャガイモはイチョウ切りにして茹でる。 3.カニ風味かまぼこは細くさき、カイワレ大根は根を切り落とし半分の長さに切る。 4.ボウルにマヨネーズ、砂糖、塩を混ぜ合わせ、ひじき、ジャガイモ、 カニ風味かまぼこ、カイワレ大根を加えてよく混ぜる。