11/14 揚げないサクサク串カツ 11/14 揚げないサクサク串カツ ★材料 2人分 鶏ささみ3本 ニンジン1/4本 オクラ2本 塩・コショウ適量 ~A~ 薄力粉大さじ5 水大さじ5 パン粉3/4カップ サラダ油適量 とんかつソース適量 1.鶏ささ身は筋を取り除き、縦半分に切り、棒状にする。 2.ニンジンはオクラと同じくらいの太さと長さに切り、ともに茹でておく。 3.鶏ささ身→オクラ→鶏ささ身→ニンジン→鶏ささ身の順に並べ、 3本の竹串で刺す。 4.全体に塩・コショウをふり、Aを混ぜ合わせた下衣をつけてから パン粉をまぶす。 5.トースターの天板にアルミホイルを敷き、サラダ油を塗る。 4を置き、上からサラダ油を回しかける。 6.皿に盛り、ソースを添える。