11/14 揚げないサクサク串カツ

11/14 揚げないサクサク串カツ
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
191114_reci.jpg
★材料 2人分
鶏ささみ
3本
ニンジン
1/4本
オクラ
2本
塩・コショウ
適量
~A~
薄力粉
大さじ5
大さじ5
パン粉
3/4カップ
サラダ油
適量
とんかつソース
適量

1.鶏ささ身は筋を取り除き、縦半分に切り、棒状にする。

2.ニンジンはオクラと同じくらいの太さと長さに切り、ともに茹でておく。

3.鶏ささ身→オクラ→鶏ささ身→ニンジン→鶏ささ身の順に並べ、
3本の竹串で刺す。

4.全体に塩・コショウをふり、Aを混ぜ合わせた下衣をつけてから
パン粉をまぶす。

5.トースターの天板にアルミホイルを敷き、サラダ油を塗る。
4を置き、上からサラダ油を回しかける。

6.皿に盛り、ソースを添える。