11/28 豚とリンゴのとろ~りカツレツ

11/28 豚とリンゴのとろ~りカツレツ
191128_reci.jpg
★材料 2人分
豚ロース肉(薄切り)
4枚
スライスチーズ
1枚
リンゴ(薄切り)
2枚
薄力粉
少々
1個
パン粉
1/2カップ
パセリ(みじん切り)
大さじ1
少々
コショウ
少々
大さじ2
お好みの野菜
適量
レモン
適量

1.豚ロース肉は、数か所に包丁を入れ、塩・コショウをふる。

2.豚ロース肉の上に1/2の大きさに切ったチーズとスライスしたリンゴを乗せ、
もう一枚上からかぶせる。

3.薄力粉をふって、次に溶き卵にくぐらせ、パセリ入りのパン粉(あらかじめパセリを
パン粉に混ぜておいたもの)の衣をつける。

4.大さじ2の油をフライパンに注いで熱し、豚肉を入れ、両面に色がつくまで焼く。

5.油を切って、器に盛り付け、野菜を添える。