11/28 豚とリンゴのとろ~りカツレツ 11/28 豚とリンゴのとろ~りカツレツ ★材料 2人分 豚ロース肉(薄切り)4枚 スライスチーズ1枚 リンゴ(薄切り)2枚 薄力粉少々 卵1個 パン粉1/2カップ パセリ(みじん切り)大さじ1 塩少々 コショウ少々 油大さじ2 お好みの野菜適量 レモン適量 1.豚ロース肉は、数か所に包丁を入れ、塩・コショウをふる。 2.豚ロース肉の上に1/2の大きさに切ったチーズとスライスしたリンゴを乗せ、 もう一枚上からかぶせる。 3.薄力粉をふって、次に溶き卵にくぐらせ、パセリ入りのパン粉(あらかじめパセリを パン粉に混ぜておいたもの)の衣をつける。 4.大さじ2の油をフライパンに注いで熱し、豚肉を入れ、両面に色がつくまで焼く。 5.油を切って、器に盛り付け、野菜を添える。