11/25 カボチャとおさつのほっクリポタージュ

11/25 カボチャとおさつのほっクリポタージュ
保田雅広のおいしさトレビアン!
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★材料 2人分
無塩バター
大さじ2
タマネギ(角切り)
1/4個(80g)
ベーコンスライス
2枚分
カボチャ(角切り)
130g
ゆで栗(乱切り)
60g
サツマイモ(角切り)
60g
小麦粉
小さじ1
チキンコンソメスープ
400cc
牛乳
150cc
みそ
大さじ1
クルトン
適量
パセリ(みじん切り)
適量

1.鍋に無塩バターを入れ、タマネギ、ベーコンの順に入れて軽く炒める。

2.1の鍋にカボチャ、ゆで栗、サツマイモを加えバターが馴染む程度に炒め、小麦粉を入れる。
チキンコンソメスープを入れ、カボチャなどが柔らかくなるまで中火で加熱する。

3.食材が柔らかくなったら牛乳を加え、みそで塩加減を調節して調味する。

4.大きめな器にポタージュを盛り込み、クルトンやパセリなどを添えて完成。