11/22 トマトの豆スープ 11/22 トマトの豆スープ ★材料 2人分 豆ミックス缶110g タマネギ1/2個 ニンジン1/3本 ダイコン100g セロリ1/3本 ベーコン2枚 ニンニク1片 オリーブ油大さじ1 コンソメスープ2カップ トマト缶1/2缶 塩・コショウ各適量 パルメザンチーズ適量 1.タマネギ、ニンジン、ダイコン、セロリは1cm角に切る。 ニンニクみじん切り、ベーコンは薄切りにする。 2.鍋にオリーブ油、ニンニクを入れ、香りが出たら、 野菜を加えしんなりするまで炒める。 3.トマト缶、コンソメスープ、豆ミックス缶を加え、 フタをして弱火で20分、柔らかくなるまで煮る。 4.塩・コショウで味を調えて器に盛り、パルメザンチーズをふる。