11/11 梅干し入りカルボナーラごはん

11/11 梅干し入りカルボナーラごはん
保田雅広のおいしさトレビアン!
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★材料 2人分
タマネギ(繊維に沿い薄切り)
60g
ベーコン(2cm幅に切る)
4枚
無塩バター
30g
生クリーム
50cc
ご飯
2人分
粗挽き黒コショウ
適量
生クリーム
50cc
牛乳
150cc
パルメザンチーズ
40g
卵黄
3個
梅干し(種を取ってほぐす)
4個

1.生クリームの半量と牛乳、パルメザンチーズ、卵黄、梅干しをボウルで混ぜ合わせる。

2.フライパンにバターを溶かし、タマネギ、ベーコンを入れて炒める。
タマネギがしんなりしてきたら、1を入れて混ぜる。

3.弱火でとりみがつくまでゴムベラなどでかき混ぜながら火を入れる。
最後に生クリームの半量を入れて混ぜ、卵が固まらないようにする。

4.ご飯を器に盛り、3をかけて粗挽き黒コショウをふる。