11/11 梅干し入りカルボナーラごはん 11/11 梅干し入りカルボナーラごはん ★材料 2人分 タマネギ(繊維に沿い薄切り)60g ベーコン(2cm幅に切る)4枚 無塩バター30g 生クリーム50cc ご飯2人分 粗挽き黒コショウ適量 生クリーム50cc 牛乳150cc パルメザンチーズ40g 卵黄3個 梅干し(種を取ってほぐす)4個 1.生クリームの半量と牛乳、パルメザンチーズ、卵黄、梅干しをボウルで混ぜ合わせる。 2.フライパンにバターを溶かし、タマネギ、ベーコンを入れて炒める。 タマネギがしんなりしてきたら、1を入れて混ぜる。 3.弱火でとりみがつくまでゴムベラなどでかき混ぜながら火を入れる。 最後に生クリームの半量を入れて混ぜ、卵が固まらないようにする。 4.ご飯を器に盛り、3をかけて粗挽き黒コショウをふる。