02/17 タラのシンプル蒸し カブのソース
1.タラの切り身に軽く塩をふり、オリーブ油(EXバージン)をかけて5~6分蒸す。
2.カブは皮をむいて、2個は粗くすりおろし、もう1個は6つに切り分ける。
3.鍋に無塩バターとすりおろしたカブを入れて少し煮込み、水分が半分くらいになったら 和風だしのもととヨーグルト、タラを蒸した時に出た水分を加えて煮込み、 味をみて塩を加える。
4.6等分にしたカブはオリーブ油(EXバージン)でフライパンで焼いておく。
5.盛り皿に3のソースを流し、その上に4の焼いたカブと1のタラをのせ、 ユズの皮のすりおろしとオリーブ油(EXバージン)を混ぜ合わせたものを散らして、 ヤングリーフをのせる。