02/12 鶏肉のトマトソース煮 02/12 鶏肉のトマトソース煮 ★材料 2人分 鶏もも肉1枚 塩・コショウ適量 小麦粉適量 オリーブ油大さじ1 白ワイン大さじ2 タマネギ(薄切り)100g ニンニク(薄切り)1片 バター大さじ1 ミックスベジタブル80g コンソメスープ1カップ トマトソース缶100g パセリ適量 1.鶏肉は食べやすく切り、塩・コショウ→小麦粉 2.フライパンにオリーブ油を温め、1をこんがりと焼く。 両面焼けたら白ワインをふりかける。 3.別のフライパンにバターを溶かし、タマネギ、ニンニクを炒め、 ミックスベジタブル、トマトソース缶も加え炒める。 4.3に1とコンソメスープを加え、少し煮て盛り付ける。