02/03 イワシと水菜のサラダ

02/03 イワシと水菜のサラダ
保田雅広のおいしさトレビアン!
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★材料 2人分
大根(スライス)
2枚
少々
オリーブ油(EXバージン)
大さじ5
ニンニク(みじん切り)
小さじ1
七味唐辛子
小さじ1/2
イワシの丸干し
2尾
ミニトマト
4個
少々
水菜
2束
レモン(スライス)
6枚
レモン汁
適量
バゲット
適量

1.大根をいちょう切りにして、軽く塩をふっておく。

2.フライパンにオリーブ油、ニンニク(みじん切り)、七味唐辛子を入れて、香ばしく香りを出す。

3.火を少し弱め、頭と内臓を取り除き、割いてぶつ切りにしたイワシの身を入れる。
塩を少々振り、香ばしく揚げ焼きにする。

4.火を弱め、半分に切ったミニトマトに塩をして軽く火を通す。

5.皿に10cmに切った水菜、大根、ミニトマト、イワシ、レモンスライスを盛り、
焼いて残ったイワシのオイル、レモン汁をかけて完成。