02/06 チーズベーコンの白菜ロール 02/06 チーズベーコンの白菜ロール ★材料 2人分 白菜(中サイズ)6枚 ベーコン6枚 スライスチーズ3枚 ~A~ 水300cc コンソメ(顆粒)小さじ2 ケチャップ大さじ2 ローリエ1枚 ご飯100g 塩・コショウ適量 1.白菜はサッと茹でて粗熱をとったら、芯の部分を少し削ぎ切りして巻きやすくし、 冷ます。 2.白菜1枚にベーコン1枚を置き、その上にスライスチーズを半分に切って縦に並べて置く。 削ぎ切りした白菜の芯を千切りにして、それを芯にしながら手前に巻く。 3.巻き終わりは、両端に詰めるようにして留める。 4.鍋にAの材料を入れ、ご飯を入れ、3を静かに入れて30分ほど煮て 最後に塩・コショウで味を調える。