02/06 チーズベーコンの白菜ロール

02/06 チーズベーコンの白菜ロール
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
200206_reci.jpg
★材料 2人分
白菜(中サイズ)
6枚
ベーコン
6枚
スライスチーズ
3枚
~A~
300cc
コンソメ(顆粒)
小さじ2
ケチャップ
大さじ2
ローリエ
1枚
ご飯
100g
塩・コショウ
適量

1.白菜はサッと茹でて粗熱をとったら、芯の部分を少し削ぎ切りして巻きやすくし、
冷ます。

2.白菜1枚にベーコン1枚を置き、その上にスライスチーズを半分に切って縦に並べて置く。
削ぎ切りした白菜の芯を千切りにして、それを芯にしながら手前に巻く。

3.巻き終わりは、両端に詰めるようにして留める。

4.鍋にAの材料を入れ、ご飯を入れ、3を静かに入れて30分ほど煮て
最後に塩・コショウで味を調える。