02/18 イカと長芋のガーリックサラダ

02/18 イカと長芋のガーリックサラダ
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
200218_reci.jpg
★材料 2人分
ニンニク
2片
長芋
5cm
オリーブ油
大さじ2
イカ
1杯
オリーブ油
大さじ1
塩・コショウ
適量
サニーレタス
2枚
ミニトマト
3個

1.ちぎったサニーレタス、ミニトマトを1/4にカットしたものを皿に盛る。

2.ニンニクを薄切りにし、中の芯を外し、長芋は皮をむいて5mmの半月切りにする。

3.イカを輪切りにする。

4.フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて1分揚げる。
長芋を入れ塩・コショウし、中火にかけ、こんがり焼いて取り出し、長芋は野菜の上にのせる。

5.4のフライパンにオリーブ油を大さじ1くらい足し、イカを入れて塩・コショウし、
さっと炒めて野菜の上にかけ、ニンニクを散らす。