02/21 豚とブロッコリーのマヨ中華

02/21 豚とブロッコリーのマヨ中華
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
200221_reci.jpg
★材料 2人分
ブロッコリー
200g
豚薄切り肉
100g
片栗粉
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
日本酒
大さじ1
中華スープの素
小さじ1弱
粗挽きコショウ
適量

1.ブロッコリーは小分けにし、芯は皮をむいて短冊切りにする。
水を通し、ラップをして2分レンジで加熱する。すぐにラップをとり、冷ましておく。

2.豚肉は3cm長さに切り、片栗粉をつけておく。

3.フライパンにマヨネーズ、豚肉を入れて豚肉の色が変わってきたら、
1のブロッコリーを加え、さっと混ぜて日本酒、中華スープの素の順にふり入れ味を付ける。
最後に粗挽きコショウをふり、火を止める。