02/21 豚とブロッコリーのマヨ中華 02/21 豚とブロッコリーのマヨ中華 ★材料 2人分 ブロッコリー200g 豚薄切り肉100g 片栗粉大さじ1 マヨネーズ大さじ2 日本酒大さじ1 中華スープの素小さじ1弱 粗挽きコショウ適量 1.ブロッコリーは小分けにし、芯は皮をむいて短冊切りにする。 水を通し、ラップをして2分レンジで加熱する。すぐにラップをとり、冷ましておく。 2.豚肉は3cm長さに切り、片栗粉をつけておく。 3.フライパンにマヨネーズ、豚肉を入れて豚肉の色が変わってきたら、 1のブロッコリーを加え、さっと混ぜて日本酒、中華スープの素の順にふり入れ味を付ける。 最後に粗挽きコショウをふり、火を止める。