02/26 サバ缶のニラたま

02/26 サバ缶のニラたま
草間順子のホッとする味!母の味
200226_reci.jpg
★材料 2人分
サバ水煮缶
1缶
サラダ油
大さじ1
大さじ1
ショウガ(おろし)
小さじ1
しょう油
小さじ1
ニラ(葉元)
2/3束
3個
白だし
小さじ2
砂糖
大さじ1
ニラ
1/3束
サラダ油
大さじ2

1.サバ缶の汁を切り、半分ぐらいに割る。

2.フライパンにサラダ油を熱し、1を両面焼く。酒、ショウガおろしを加え炒め和える。
ほぼ混ざったらニラを加え、炒め合わせ、しょう油を加えて盛り付ける。

3.サラダ油(大さじ2)を入れたフライパンに1/3のニラを炒め、卵を溶き、白だし、
砂糖を混ぜてふんわりとしたニラ玉を作る。

4.3を盛り付け、上に2をのせる。