02/26 サバ缶のニラたま 02/26 サバ缶のニラたま ★材料 2人分 サバ水煮缶1缶 サラダ油大さじ1 酒大さじ1 ショウガ(おろし)小さじ1 しょう油小さじ1 ニラ(葉元)2/3束 卵3個 白だし小さじ2 砂糖大さじ1 ニラ1/3束 サラダ油大さじ2 1.サバ缶の汁を切り、半分ぐらいに割る。 2.フライパンにサラダ油を熱し、1を両面焼く。酒、ショウガおろしを加え炒め和える。 ほぼ混ざったらニラを加え、炒め合わせ、しょう油を加えて盛り付ける。 3.サラダ油(大さじ2)を入れたフライパンに1/3のニラを炒め、卵を溶き、白だし、 砂糖を混ぜてふんわりとしたニラ玉を作る。 4.3を盛り付け、上に2をのせる。