02/19 野沢菜マーボー

02/19 野沢菜マーボー
草間順子のホッとする味!母の味
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★材料 2人分
豚ひき肉
100g
長ネギ(粗みじん切り)
1/2本
ゴマ油
大さじ1
砂糖
大さじ1と1/2
赤糸唐辛子
適量
だし汁
150cc
みそ
大さじ1
ゆずコショウ
小さじ1と1/2
木綿豆腐
300g
野沢菜漬け(小口切り)
100g
水溶き片栗粉
適量

1.フライパンにゴマ油と豚ひき肉とネギを入れて炒める。

2.野沢菜はサッと洗って小口切りし、1へ加え炒め、砂糖を加えて炒める。

3.小鍋にだし汁、みそ、ゆずコショウを入れて煮立て、木綿豆腐(一口大切り)を加え、
ひと煮立ちさせる。

4.32へ加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。

5.盛り付けて赤糸唐辛子を天盛りする。