02/20 鶏となめこのおろし煮

02/20 鶏となめこのおろし煮
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
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★材料 2人分
鶏もも肉
300g
塩・コショウ
適量
大さじ1
サラダ油
小さじ1
なめこ
140g
~A~
ポン酢
大さじ3
大さじ2
和風だしの素
小さじ1
大根おろし
5cm分
細ネギ
適量

1.鶏もも肉は一口大に切り、塩・コショウ、酒をふって下味をつける。

2.フライパンにサラダ油をひき、鶏肉の皮を下にして並べ入れる。
中火で両面焼き、表面が白っぽくなったらなめこを加える。

3.Aの材料を加え、ふつふつしてきたら弱火にして7~8分加熱する。

4.器に盛り、細ネギの小口切りを散らす。