02/05 しみしみ豚大根
1.大根は皮をむき、半月切りにして1cm厚さに切る。(太いものはイチョウ切り) ニンジンは太いところはイチョウ切り(細いところは半月切り)し、1cm厚さに切る。 大きめの耐熱容器に入れて、湯を加え、ラップを具にぴったりとする。 電子レンジで8分加熱(水の場合は10分)→ザルへ
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉(10cm切り)を炒め、ショウガを加え炒め、 1を炒める。
3.しょう油、麺つゆ、みりんを加え炒め、うずらのゆで卵を加え、汁気がなくなるまで炒め煮る。
4.盛り付けて、スナップエンドウ(茹で)を散らし、ゆず唐辛子をふる。