02/13 冷凍ポテトの牛チーズ 02/13 冷凍ポテトの牛チーズ ★材料 2人分 冷凍ポテト150g オリーブ油小さじ2 ニンニク1片 牛薄切り肉150g アボカド1/2個 塩・コショウ適量 ~A~ フレンチドレッシング大さじ2 プレーンヨーグルト大さじ1 パルメザンチーズ大さじ1 粗挽き黒コショウ適量 ピザ用チーズ30g 1.冷凍ポテトは重ならないように皿に並べて、電子レンジで加熱して解凍し、 耐熱皿に取り出す。 2.フライパンにオリーブ油とスライスしたニンニクを入れて火にかけ、 香りがしてきたら牛肉を入れて炒める。 3.牛肉の色が変わってきたら、食べやすく切ったアボカドを入れて炒め、 塩・コショウで軽く味付けする。 4.ポテトの上に3をのせ、Aの材料を混ぜ合わせたソース、 ピザ用チーズをかける。 5.トースターでチーズが溶けるまで4~5分焼く。