04/03 牛肉とエビの彩り盛り


1.ボイルエビは殻をむき、腹側に切り込みを入れる。
セロリは筋を取り、4cm(ベーコン幅)に切り、薄切りにする。
ベーコンは半分に切る。
ベーコンでエビとセロリを巻き、フライパンで弱火で焼く。
2.牛薄切り肉をサラダ油(牛脂)で炒め、塩、粗挽きコショウを振り、
柚子コショウを加えて炒める。
3.アボカドは皮、種を除き、4等分にしてからそぎ切りにする。
(※レモン汁をかけ、変色防止すると良い)
ブロッコリーは茹でて生上げし、塩・コショウを振る。
ゆで卵は縦4等分に切る。
4.大皿にレタスなどを敷き、2を中央に盛り、3を盛り付け、1を盛り付け、
ゆで卵にマヨネーズをつける。