04/02 肉団子のお花蒸し

04/02 肉団子のお花蒸し
西野周子の今晩ときめきオシャレシピ
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★材料 6個分
豚ひき肉
100g
エノキ茸
100g
~A~
片栗粉
小さじ2
小さじ1/4
オイスターソース
小さじ1
小さじ1
ごま油
小さじ1
シューマイの皮
20枚
ゆかり(ごはんのもと)
小さじ1/2
冷凍コーン
6粒
レタス
2枚
(クッキングシート2枚)

1.ボウルに豚ひき肉、みじん切りにしたえのきを入れ、Aの調味料を入れて、粘りが出るまでよく混ぜ、
6等分して丸める。

2.シューマイの皮を細切りにして、ゆかりと混ぜ合わせておく。

3.12をまぶして形をととのえて、上にコーンを一粒のせて、クッキングシート1枚の四角をひねって
箱状にして並べる。

4.フライパンに1/3ほどの量の水を沸かして、3を入れて、フタをして15分程蒸す。

5.さらに残りのクッキングシートを敷いて、レタスをのせ、4を並べてブーケのようにクッキングシートを巻いて完成。