04/04 カラフルロールずし

04/04 カラフルロールずし
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
190404_reci.jpg
★材料 2人分
ご飯
600g
すし酢
50cc
白炒りゴマ
大さじ4
たくあん
6切れ
キュウリ
1本
少々
1個
アボカド
1/2個
ローストビーフ(市販)
50g
サーモン(刺身)
4切れ
大葉
3枚
ボイルエビ(手巻き用)
4尾

1.ご飯にすし酢を入れて混ぜ、白炒りゴマ、刻んだたくあんを混ぜる。

2.ラップでそれぞれを細長く握る。

3.キュウリはピーラーで細長くスライスして、塩をふり、しんなりさせる。

4.卵は薄焼き玉子にして細長く切る。ローストビーフは細長く切る。

5.ラップを広げ、ローストビーフ、アボカドスライス、大葉を斜めに交互に並べ、
中央に握ったすし飯を縦に置き、ラップごと巻く。

6.同様に、サーモン、キュウリ、エビ、玉子を交互に置き、すし飯を巻く。

7.それぞれの巻き終わりは輪ゴムでとめて、形がなじむまで少しおく。
切る時は、ラップの上から切る。