04/04 カラフルロールずし
1.ご飯にすし酢を入れて混ぜ、白炒りゴマ、刻んだたくあんを混ぜる。
2.ラップでそれぞれを細長く握る。
3.キュウリはピーラーで細長くスライスして、塩をふり、しんなりさせる。
4.卵は薄焼き玉子にして細長く切る。ローストビーフは細長く切る。
5.ラップを広げ、ローストビーフ、アボカドスライス、大葉を斜めに交互に並べ、 中央に握ったすし飯を縦に置き、ラップごと巻く。
6.同様に、サーモン、キュウリ、エビ、玉子を交互に置き、すし飯を巻く。
7.それぞれの巻き終わりは輪ゴムでとめて、形がなじむまで少しおく。 切る時は、ラップの上から切る。