04/08 鶏ささみとホワイトアスパラのソテー


1.鶏のささみは筋を取って片側の表面にみそを塗り、みそを塗った面に押し付けるようにして
パン粉をつける。
2.ホワイトアスパラは皮をむいて固ゆでにしておく。
3.オリーブ油を熱したフライパンに2のホワイトアスパラと1のささみのパン粉の面を下にして焼く。
4.ホワイトアスパラは転がすようにし、ささみは裏返して両面を焼き、火が入ったら取り出す。
5.4のフライパンにパウダーシュガーを入れて少し転がし、ホワイトアスパラだけを戻して
キャラメルの香りをつけ、もう一度取り出して、ガリの漬け汁とガリを加えて火を止める。
6.-盛り付け-
盛り皿のやや上側にサワークリームを細長く流し、その上に鶏のささみを置き、その下側に
ホワイトアスパラを並べて、アスパラの上にガリをのせてフライパンに残った水分をかける。
ブロッコリースプラウトと細ネギを刻んでちらす。