04/09 冷やご飯のタケノコボール揚げ 04/09 冷やご飯のタケノコボール揚げ ★材料 6個分 タケノコ100g タマネギ1/2個 シイタケ3枚 サラダ油適量 トマトソース(パスタ用)1/2カップ 冷やご飯350g 塩・コショウ適量 パン粉適量 オレガノ少々 水溶き小麦粉適量 揚げ油適量 ベビーリーフ適量 1.パン粉を細かくしてオレガノを加えておく。 2.タケノコは薄切り、タマネギとシイタケはみじん切りにしておく。 3.フライパンに油を熱して2を炒め、トマトソースを加え、冷やご飯も加えて 塩・コショウで味を調える。 4.粗熱がとれたら、ゴルフボールほどの大きさに丸め、水溶き小麦粉をつけてパン粉をつけて、 180度の油できつね色になるまで揚げる。 5.ベビーリーフを飾った皿に盛り付ける。