04/19 豚肉とセロリのピリカラ炒め

04/19 豚肉とセロリのピリカラ炒め
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
190419_reci.jpg
★材料 2人分
豚薄切り肉
120g
しょう油
小さじ1
コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
ニンニク
1片
トウバンジャン
小さじ1/2
セロリ
1本
シイタケ
4枚
大さじ1
中華スープの素
小さじ1

1.豚肉は3cmくらいに切り、しょう油、コショウを絡め、全体に片栗粉をまぶしておく。

2.ニンニクはみじん切り。セロリはスジを取り、葉は3cm長さくらい。
芯はななめ薄切りにしておく。シイタケは4等分する。

3.フライパンにサラダ油、ニンニク、トウバンジャンを入れ、香りが出たら強火に、
1の豚肉を炒め、色が変わってきたら、セロリ、シイタケ、酒、中華スープの素の順にさっと炒める。