04/15 新玉ネギ丸ごとサラダ 04/15 新玉ネギ丸ごとサラダ ★材料 2人分 新タマネギ中玉1個 塩少々 みそ小さじ5 マーマレードジャム小さじ5 トマトケチャップ大さじ2 しょう油小さじ1 おろしショウガ小さじ1 水40cc オリーブ油大さじ1 カレー粉小さじ1/2 ヤングリーフ適量 粗挽きコショウ適量 1.新タマネギは、芯を残し皮をむいた状態にし、縦2/3ほどの深さまで8等分になるように 切り込みを入れる。上から塩をふりかけ約15分程度蒸す。 2.蒸している間にみそ、トマトケチャップ、マーマレードジャム、しょう油、おろしショウガ、 水を混ぜ合わせ、みそソースを作る。 別の器にオリーブ油とカレー粉を混ぜ合わせ、カレーオイルを作る。 3.1が蒸しあがったら皿に移して、2のソースをかけ、周りにヤングリーフを飾って、 粗挽きコショウをふりかけ完成。