04/17 豚ひき肉と卵のお好み焼き風

04/17 豚ひき肉と卵のお好み焼き風
草間順子のホッとする味!母の味
190417_reci.jpg
★材料 2人分
豚ひき肉
50g
新タマネギ(みじん切り)
小1/2個
キャベツ(千切り)
1/2枚
サラダ油
小さじ2
塩・コショウ
少々
3個
マヨネーズ
大さじ2
塩・コショウ
少々
細ネギ
2本
中濃ソース
適量
マヨネーズ
適量
削り節
適量

1.フライパンにサラダ油を熱し、タマネギ、豚ひき肉を炒め、
色が変わったら、塩・コショウをしてキャベツを加えさっと炒める。

2.ボウルに卵を溶き、マヨネーズ、塩・コショウをして1を加える。

3.小フライパンにサラダ油を温め、2を流し入れ、フタをして焼く。
途中かき混ぜ、再びフタをして焼く。

4.盛り付けて、ソース、マヨネーズ、細ネギ、削り節をのせる。