04/17 豚ひき肉と卵のお好み焼き風 04/17 豚ひき肉と卵のお好み焼き風 ★材料 2人分 豚ひき肉50g 新タマネギ(みじん切り)小1/2個 キャベツ(千切り)1/2枚 サラダ油小さじ2 塩・コショウ少々 卵3個 マヨネーズ大さじ2 塩・コショウ少々 細ネギ2本 中濃ソース適量 マヨネーズ適量 削り節適量 1.フライパンにサラダ油を熱し、タマネギ、豚ひき肉を炒め、 色が変わったら、塩・コショウをしてキャベツを加えさっと炒める。 2.ボウルに卵を溶き、マヨネーズ、塩・コショウをして1を加える。 3.小フライパンにサラダ油を温め、2を流し入れ、フタをして焼く。 途中かき混ぜ、再びフタをして焼く。 4.盛り付けて、ソース、マヨネーズ、細ネギ、削り節をのせる。