04/26 春キャベツとツナのしょうゆパスタ 04/26 春キャベツとツナのしょうゆパスタ ★材料 2人分 パスタ160g キャベツ3枚 オリーブ油大さじ1 ニンニク1片 赤唐辛子1本 ツナ缶1缶(小) しょう油小さじ2 和風だし(顆粒)少々 1.パスタは3リットルの水に塩を大さじ2入れ、茹で時間より1分早く取り出す。 2.キャベツは一口大に切り、ニンニクはみじん切りにする。 3.茹でてる間に、フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れ、 ゆっくりと香りが出たら、レンジで1分加熱したキャベツ、パスタ、ツナ缶を加え、しょう油、 和風だしで味を調える。好みで黒コショウをふる。