04/26 春キャベツとツナのしょうゆパスタ

04/26 春キャベツとツナのしょうゆパスタ
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
190426_reci.jpg
★材料 2人分
パスタ
160g
キャベツ
3枚
オリーブ油
大さじ1
ニンニク
1片
赤唐辛子
1本
ツナ缶
1缶(小)
しょう油
小さじ2
和風だし(顆粒)
少々

1.パスタは3リットルの水に塩を大さじ2入れ、茹で時間より1分早く取り出す。

2.キャベツは一口大に切り、ニンニクはみじん切りにする。

3.茹でてる間に、フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れ、
ゆっくりと香りが出たら、レンジで1分加熱したキャベツ、パスタ、ツナ缶を加え、しょう油、
和風だしで味を調える。好みで黒コショウをふる。