04/25 グリル野菜のごちそうサラダ
1.ゴボウは長さ4cmほどに切ってから縦4等分に切る。
2.レンコンは皮をむき、5mmの輪切りにする。
3.カボチャは種を取り除き、5mmにスライスする。
4.サツマイモも5mmにスライスし、水にさらす。
5.フライパンにオリーブ油をひき、ゴボウとレンコンを並べて焼く。 ジュージューと音がしてきたらフタをして弱火から中火で3分、裏返して2分焼く。
6.焼けたら取り出し、キッチンペーパーでふき、オリーブ油を追加して カボチャとサツマイモも同様に焼く。
7.ボウルにAの材料を混ぜ合わせ、焼いたゴボウとレンコンを入れて混ぜる。
8.皿にサラダ菜をしき、食べやすい長さに切った水菜をのせる。 その上に粗熱をとったカボチャ、サツマイモを並べ、最後に7を汁ごとのせる。