04/25 グリル野菜のごちそうサラダ

04/25 グリル野菜のごちそうサラダ
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
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★材料 2人分
ゴボウ
1/2本
レンコン
100g
カボチャ
100g
サツマイモ
100g
オリーブ油
適量
~A~
タマネギ(すりおろし)
1/6個
ショウガ(すりおろし)
1片
しょう油
小さじ2
小さじ2
砂糖
小さじ2
サラダ菜
適量
水菜
1株

1.ゴボウは長さ4cmほどに切ってから縦4等分に切る。

2.レンコンは皮をむき、5mmの輪切りにする。

3.カボチャは種を取り除き、5mmにスライスする。

4.サツマイモも5mmにスライスし、水にさらす。

5.フライパンにオリーブ油をひき、ゴボウとレンコンを並べて焼く。
ジュージューと音がしてきたらフタをして弱火から中火で3分、裏返して2分焼く。

6.焼けたら取り出し、キッチンペーパーでふき、オリーブ油を追加して
カボチャとサツマイモも同様に焼く。

7.ボウルにAの材料を混ぜ合わせ、焼いたゴボウとレンコンを入れて混ぜる。

8.皿にサラダ菜をしき、食べやすい長さに切った水菜をのせる。
その上に粗熱をとったカボチャ、サツマイモを並べ、最後に7を汁ごとのせる。