04/16 春のふきのとうオムレツ

04/16 春のふきのとうオムレツ
西野周子の今晩ときめきオシャレシピ
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★材料 2人分
ゴマ油
大さじ1
鶏ひき肉
60g
タマネギ
1/4個
ふきのとう
30g
~A~
みそ
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1
ジャガイモ
2個
サラダ油
適量
2個
クレソン(飾り用)
 

【下準備】
ふきのとうを3分茹でて、15分ほど水にさらしてアクをぬき、みじん切りにしておく。
タマネギをみじん切りにしておく。
ジャガイモをラップして600Wの電子レンジで2分半加熱してひっくり返して2分半加熱しておく。

【作り方】

1.ゴマ油をフライパンに入れ、鶏ひき肉、タマネギ、ふきのとうを入れて炒める。

2.Aの調味料を入れて、軽く水気が飛ぶまで炒める。

3.ボウルに皮をむいたジャガイモを入れて、つぶして2を入れて混ぜ合わせる。

4.フライパンにサラダ油を熱して、溶いた卵を流し入れて中火で半熟状態になったら、
3をのせてオムレツの形に整えて、皿にのせてお好みでクレソンを上に飾って完成。