04/16 春のふきのとうオムレツ
【下準備】 ふきのとうを3分茹でて、15分ほど水にさらしてアクをぬき、みじん切りにしておく。 タマネギをみじん切りにしておく。 ジャガイモをラップして600Wの電子レンジで2分半加熱してひっくり返して2分半加熱しておく。
【作り方】
1.ゴマ油をフライパンに入れ、鶏ひき肉、タマネギ、ふきのとうを入れて炒める。
2.Aの調味料を入れて、軽く水気が飛ぶまで炒める。
3.ボウルに皮をむいたジャガイモを入れて、つぶして2を入れて混ぜ合わせる。
4.フライパンにサラダ油を熱して、溶いた卵を流し入れて中火で半熟状態になったら、 3をのせてオムレツの形に整えて、皿にのせてお好みでクレソンを上に飾って完成。